News

Hartalika Teej 2022: Date, Time, Shubh Muhurat, Importance, Pujan Samagri, Pujan Vidhi And Prasad

[ad_1]

1. घेवर-

हरतालिका तीज पर आप मीठे में घेवर बना सकते हैं. घेवर राज्स्थान की ट्रेडिशनल मिठाई है. इसे खासतौर पर सावन, हरियाली तीज और हरतालिका तीज पर बनाया जाता है. पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें. 

Ganesh Chaturthi 2022: गणेश चतुर्थी से लेकर अनंत चतुर्दशी तक, भूलकर भी न करें ये 5 काम

ogolfq08

2. रसगुल्ला-

हर भारतीय की पहली पसंद रसगुल्ला. चशनी में डूबे रसगुल्ले भला किसे पसंद नहीं. आप हरतालिका तीज पर इसे बना सकते हैं. और अगले दिन इस मीठाई से अपना व्रत खोल सकते हैं, रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें. 

Shardiya Navratri 2022 Date: कब है शारदीय नवरात्रि? जानें तारीख, शुभ मुहूर्त, महत्व और भोग रेसिपी

3. बादाम की बर्फी-

बादाम की बर्फी को आप हरतालिका तीज पर बना सकते हैं. इसे बनाना बहुत ही आसान है. बादाम, चीनी और दूध जैसी साधारण सामग्री से आप इस स्वादिष्ट मिठाई को बिना बना सकते हैं. पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

हरतालिका तीज का शुभ मुहूर्त (Hartalika Teej Shubh Muhurt) 

हरतालिका तीज के दिन सुबह 06 बजकर 05 मिनट से लेकर 8 बजकर 38 मिनट तक.

शाम 06 बजकर 33 मिनट से लेकर रात 08 बजकर 51 मिनट तक पूजा का शुभ मुहूर्त रहेगा. 

हरतालिका तीज पूजन सामग्री और विधि- (Hartalika Teej Pujan Vidhi)

हरतालिका तीज की पूजा में विशेष चीजों को शामिल किया जाता है, ये सभी चीजें सुहाग से जुड़ी होती हैं जैसे, सिंदूर, मेहंदी, बिंदी, कुमकुम, चूड़ी, बिछिया, माहौर आदि. माता पार्वती और भगवान शिव को तरह-तरह के पकवानों का भोग लगाया जाता है. फूल, फल और मिठाई को चढ़ा कर कथा सुनें. अगले दिन सुबह माता पार्वती और शिव की पूजा कर मीठी चीज के साथ व्रत खोलें. 

Teeth Whitening Tips: दांतों को चमकदार बनाने के लिए अदरक और नमक का ऐसे करें इस्तेमाल, दूध से चमकेंगे दांत

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

[ad_2]

Mohd Aman

Editor in Chief Approved by Indian Government

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button