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Way To Eat Spinach How To Consume Spinach In Winter How Do You Eat Spinach To Get Maximum Benefits

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पालक खाने का ये है सबसे गलत तरीका, पोषक तत्व हो जाते हैं खत्म,  जान लीजिए कैसे करें सर्दियों में पालक का सेवन

पालक खाने से आयरन लेवल को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.

How Do You Eat Spinach: पालक हेल्दी पत्तेदार सब्जियों में से एक है. पालक को अपनी डेली डाइट में शामिल करने की अक्सर सिफारिश की जाती है, खासकर सर्दियों के मौसम में. पालक आमतौर पर करी बनाने के लिए उपयोग किया जाता है. कुछ लोग इसे पास्ता और सलाद में भी मिलाते हैं. हालांकि, पालक का सही तरीके से सेवन न करने से इसकी न्यूट्रिशनल वैल्यू पर असर पड़ सकता है. खाना पकाने की विधि फूड्स के न्यूट्रिशनल कंटेंट को प्रभावित करती है. इसी तरह सभी जरूरी पोषक तत्वों को बनाए रखने के लिए पालक का भी सही तरीके से सेवन करना चाहिए. एक इंस्टाग्राम वीडियो में पोषण विशेषज्ञ नमामि अग्रवाल ने 3 सामान्य गलतियां शेयर कीं, जिनसे आपको पालक का सेवन करते समय बचना चाहिए.

पालक का सेवन करते समय इन गलतियों से बचें

1. कच्चा न खाएं

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वीडियो के कैप्शन में नमामी ने लिखा कि कच्चा पालक खाने से किडनी की पथरी बन सकती है. उन्होंने बताया कि पालक में ऑक्सालिक एसिड होता है जो कैल्शियम और आयरन जैसे मिनरल के एब्जॉर्प्शन को बिगाड़ सकता है. कच्चा पालक खाने से किडनी की पथरी होने का खतरा हो सकता है.

2. ज्यादा न पकाएं

दूसरी ओर पालक को ज्यादा पकाने से पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं. इससे इसमें मौजूद सारा कैल्शियम ख़त्म हो सकता है.

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3. स्मूदी न बनाएं

पालक को स्मूदी में मिलाना आजकल एक आम बात है. हालांकि, बहुत से लोग नहीं जानते कि पालक की पत्तियों को मिलाने से फाइबर टूट सकता है और इसमें मौजूद ऑक्सालिक एसिड खत्म नहीं होगा.

पालक पकाने की सही विधि क्या है?

पोषण विशेषज्ञ पालक को हल्का पकाने की सलाह देते हैं. वह बताती हैं कि हल्के से पकाए गए पालक में सीमित ऑक्सालिक एसिड के साथ सभी जरूरी पोषक तत्व होते हैं. 

पालक खाने के स्वास्थ्य लाभ | Health benefits of eating spinach

  • पालक विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, फोलिक एसिड और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर है.
  • इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में मदद कर सकते हैं.
  • पालक आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और ब्लड प्रेशर नंबर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
  • पालक फाइबर से भी भरपूर होता है जो पाचन को बढ़ावा देने और वजन घटाने में सहायता कर सकता है.

इस सर्दी में पालक के इन अद्भुत फायदों को न चूकें और सही तरीके से इसका सेवन करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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Mohd Aman

Editor in Chief Approved by Indian Government

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