News

स्वाद से रहें सावधान:शादी की दावत बढ़ा रही शुगर, बीपी और पेट का रोग, पार्टी में करें इन चीजों से परहेज – Sugar Bp And Stomach Diseases Of Patients Are Increasing In Wedding Feast

[ad_1]

Sugar BP and stomach diseases of patients are increasing in wedding feast

दावत का खाना कर सकता है बीमार
– फोटो : अमर उजाला

विस्तार


शादी की दावत में हो रही लापरवाही लोगों में शुगर, बीपी और पेट का रोग को बढ़ा रही है। बीते कुछ दिनों से दिल्ली नगर निगम के अस्पतालों और डिस्पेंसरी में ऐसे मरीजों की 20 फीसदी तक संख्या बढ़ गई। डॉक्टरों का कहना है कि शादी ब्याह के दावत में खाने में स्वाद का खास ध्यान रखा जाता है। ऐसे में घी, तेल, नमक, मसाले का उपयोग ज्यादा होता है जो मरीजों के शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल, ज्यादा नमक से खून में सोडियम बढ़ जाता है। ऐसा होने पर बीपी और मधुमेह का स्तर ऊपर नीचे होता है। साथ ही पेट खराब रहने लगता है।

[ad_2]

Mohd Aman

Editor in Chief Approved by Indian Government

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button