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दावत का खाना कर सकता है बीमार
– फोटो : अमर उजाला
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शादी की दावत में हो रही लापरवाही लोगों में शुगर, बीपी और पेट का रोग को बढ़ा रही है। बीते कुछ दिनों से दिल्ली नगर निगम के अस्पतालों और डिस्पेंसरी में ऐसे मरीजों की 20 फीसदी तक संख्या बढ़ गई। डॉक्टरों का कहना है कि शादी ब्याह के दावत में खाने में स्वाद का खास ध्यान रखा जाता है। ऐसे में घी, तेल, नमक, मसाले का उपयोग ज्यादा होता है जो मरीजों के शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल, ज्यादा नमक से खून में सोडियम बढ़ जाता है। ऐसा होने पर बीपी और मधुमेह का स्तर ऊपर नीचे होता है। साथ ही पेट खराब रहने लगता है।